L'uso della cera d'api nei prodotti per la cura della pelle


06 Feb
06Feb

Prima di tutti cos'è la cera d'api?  

In termini più semplici, è una cera d'api prodotta da Lavoratori delle api. La cera d'api è costituita da almeno 284 composti diversi, principalmente una varietà di alcani a catena lunga, acidi, esteri, poliestere e idrossi esteri, ma l'esatta composizione della cera d'api varia a seconda della posizione geografica.

                                  cera d'api senza modificare


 La cera d'api è il miracolo dell'alveare. Funziona come casa, asilo nido e Un posto dove conservare il miele.

Per formare la cera d'api a forma di favo, le api si appenderanno in fili e quando la cera fuoriesce dalle ghiandole delle api che producono la cera, viene fatta passare tra le gambe e le bocche delle api che formano la catena, e loro vengono masticati e modellati lungo il percorso. Le api quindi usano questa cera per costruire i loro familiari favi esagonali. Durante questo processo la cera inizia a sviluppare il suo colore e la sua trasparenza, secondo del tipo di nettare e polline che entra nell'alveare e viene consumato dalle api .

                                    un'ape sta lavorando

Da qui abbiamo visto che la cera d'api è un prodotto naturale 100% senza alcun intervento umano, Le api raccolgono il nettare e il polline e li traducono in cera in modo da poterlo utilizzare come incubatrice per le uova e come riserva per il miele.

                    Cera d'api modificata in laboratorio


L'uomo ha scoperto questo prodotto naturale e ne ha usato in molti aspetti della vita nella produzione di medicinali, pomate, cibo, candele e prodotti per la cura della pelle. Qui ci fermeremo e parleremo dell'uso della cera d'api in questo settore. 

La cera d'api è un emolliente che rende la pelle più liscia. Funziona creando una barriera sulla pelle che mantiene l'umidità in essa, ma questa barriera ha un'altra funzione in quanto protegge la pelle da fattori ambientali dannosi e inquinanti nell'aria.

L'umidità è l'ingrediente principale che ti fa sembrare più giovane e sano. Quando la tua pelle riceve tutta l'idratazione di cui ha bisogno, diventa più liscia e morbida.

                            Alcune candele fatte di cera d'api

Qual è la funzione della cera d'api nei prodotti per la cura della pelle? La cera d'api agisce come un agente che combina gli ingredienti della ricetta cosmetica da oli liquidi e oli solidi e aiuta a indurire il prodotto e dargli la sua forma finale, ha anche un odore molto bello in modo che il prodotto sia profumato con una fragranza naturale più vicina all'odore dello zucchero. 


Vale la pena notare che la cera d'api si scioglie a 65 ° C / 150 ° F. La cera d'api è sicura? La cera d'api è considerata sicura 100% , a meno che non si soffra di allergia ad essa,  per questo motivo, coloro che sono sensibili alla sensibilità preferiscono fare un test per confermare questo tipo di allergia.

 Se volete provare i prodotti fatti da cera d'api, ecco Alcuni dei miei contengono cera d'api:

Burro per il corpo, barrette di burro per viso e corpo (damascata.com) 

naturale balsamo labbra da Damascata 

cocco - miele soap (damascata.com) 

Spero che l'articolo ti sia piaciuto e ci vediamo nel prossimo articolo!